注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

数轴上的零 <五>  

2007-07-02 21:43:05|  分类: 低俗小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我就仍然偶尔抬头看天花板且口中念念有词,并在这一抬的动作中顺便看了她。一边看《萌芽》就一边偷笑,一般在其他场所下我都是无所忌惮前俯后仰的,可这里是图书馆。

   其间,她将桌面上的手机放到桌底下的袋子里,起身去加水。无意中我瞥见她那个小练习本上“韦尧”两个字,一惊?怎么是一男生的名字?此时,我做了个天真型的笑容嘲笑自己的莫明其妙的行为和转瞬即逝的想法——我想做什么?

    我在我自己的本子上写下了那个名字,然后又马上划去。

    下午结束自修后,我仍然先离去,留下了我的书。时间大概是430分—40分之间。我要去打球,煲水洗澡洗衣服,吃晚饭什么的就相对早了点。

夜自修,我先到,看到她的书还在那里——这令我很开心。她降临的时候穿得相当入时。一条银白色的腰带很是显眼(腰带?听起来是不是觉得像是拳击比赛上说到的什么拳王金腰带吧?没错,我想突出的就是那种很宽的腰带。她的袋子,手机都相对Out-date了。怎么回事?

算了,别去想这么多,还是26号的选修课考试要紧。不过,我还是开小差了。想到要给对面这个女生一个惊喜——这个想法吓到了我自己,就一天?这个理由说得服自己么?真是荒谬!

夜自修我仍然先离开,书是要带走的,时间大概是9点40分左右。下楼时候的那个想法一直挥之不去。于是我换了个想法:等她看她往哪里的宿舍楼走。夜间还是有点冷的,我一边哆嗦,一边回过头透过玻璃朝那个楼梯口张看。我想她肯定是从那里走下来的,没有理由绕着去乘坐电梯的。

慢慢地,众多学生都陆续下来了。他们借书拿包走人,搂着笑着抱着过去了下去了。我没有跟任何一个我认识的人打招呼,毕竟平常都是独来独往的我在这种天气条件下在这么一个地方站着是挺不正常的,要是等一个男生那肯定要送医院精神科了。且这个人还不时朝里头张望?大有文章…

大概接近十点了,她仍然没有出现?我相信她肯定还没有能从我的眼皮底下溜过去的,继续…到了十点十分(图书馆通常是在这个时间赶人然后收拾和熄灯),终于看到她提着那个纸质袋子,挂一灰色围巾从那个我认定的楼梯口下来。

这个让我相当激动!

接下来我便为如何跟踪的事操心了。在她走出门口之前,我已经往下走了几个台阶,但我却故意放慢脚步好跟在她后边。下了楼梯后我就保持在她身后五六米的距离。就这样悄悄地跟着她。

平常我走路是有加速度的,可这次我得调整下步伐和心态。此时,头脑中突然冒出一个奇怪的想法:要她如果是走在我身边的话,会是怎么一种状况。想完后就心里偷笑——嘲笑自己的厚颜无耻。

她就走在人行道上穿过林立的小店往某方向走去。我也没有跟去,只是从大院里头扛出一自行车去外头吃点东西了。

回到宿舍,坐在床上,制订了“12-24大阴谋“。呵呵…一直在不停地嘲笑自己的荒唐,并将头埋到棉被里头去了,表示已经笑到呼吸困难奄奄一息了。该阴谋成型于12月23夜,完善于24号因兴奋过渡而过早醒来的早晨。

一直偷笑!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017