注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

数轴上的零 <四>  

2007-06-30 00:37:16|  分类: 低俗小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好了,回到正题上来了。    

上面说的那个23日上午8时15分的时间,准确的说是我而非女主角的出场。这是进门右手边第二排紧靠石柱的那张桌子,我挑着不靠边的那个正对着门的位置坐下。可能我在叙述我的位置不是很到位,所以我给各位绘制了一张该阅览室的平面草图以便各位一目了然,如图1-1所示。

数轴上的零 四 - 何笔 - 生命的邀约

 

  本来我的叙述其实是想给后人用于考证的,但我不清楚到时候的图书馆桌椅安放方式有没有变动,或者考证的人是否真弄明白了我写的是些什么东西,所以我认为图片还是比较直观点。我就坐在那个绿色的位置上,你看跟我的叙述对得上号吗?左斜对面的是蓝色的,右斜对面的是深红色,我的旁边是粉红色。

    蓝色方框位置上的是一个我曾在图书馆或者路上遇见的一个女生。着一件墨绿毛衣,深红底色的帆布鞋,左手戴有一个石制手环,摸着刚好到肩的发丝,右手拿笔正做英语试卷,嘴里头正嚼着口香糖,两片嘴唇微微地往外卷,大概是个妩媚形的女子。

    深红色方框位置上的女子戴着一双很厚重的眼镜,一脸不动声色的表情,一件乳白色的丁心棉外套,一头刚好过肩的黑发,很安静的样子。

    总的来说,我看人经常没有看对,所以我的描述并不怎么合你的胃口,但你只要大概知道蓝色方框里是一个嘴里嚼着口香糖的女子——且称其为口香糖,深红色方框里头是一个戴厚重眼镜的女子——称为丁心棉,还有知道她们两个人有所不同就行。

    你可以想象你处于这么一个地理位置,并非单独一个赏心悦目的词语可以形容得来的景况。你可以抬起头扮思考状,然后不时看下对面两位,当然时不时也得看看你自己的课本要不然看久了对面的人肯定是能觉察你的眼神的,这样你就不能在那里呆长久了——甚至有灰溜溜这种尴尬而搬去它处自修的危险!所以别过火了

    各位,其实我还是需要澄清一些问题的。

    我是一个很正派的人,正派跟看不看对面两位漂亮女生没有什么关系的了,有这么一个极其有利的地理位置也只是出于偶然了。大家别戴着有色眼镜看着我,并毫不客气地说我是一只披着狼皮的羊。哦,错了,是披着羊皮的狼!我是真的在兢兢业业看书的,我觉得你应该记得我上面说的那个教训的惨烈状而设身处地并看开点。

    ——(谁的皮鞋?)

11点左右,我先行结束我的自修回去了。而对面两位仍在那里是一副一丝不苟认认真真的摸样。

我只是回去吃了午餐,然后返回图书馆五层的信息检索区看了一部电影《拯救大兵瑞恩》。之后已是2点30分左右了便回到我原来的座位上,见到了在蓝色方框位置桌面上放有大概400来页32开的课本和一本很薄很小的笔记本。而右上方的深红位置上空空的啥都没有。

原先我知道“口香糖”并没有带课本过来的。由此可以判断,她已经离开了且下午不一定会来这里自修了。哪桌面上的书是谁的呢?好像是“丁心棉”的,不过我不敢确定。

我挪到左边靠柱子的位置,即是图中粉红表示的位置,正好与那放有书的位置是面对面的关系。上午我离去的时候就想把书移过来了,图靠近过道进出便利。不过介于当时对面有漂亮可人的女生,担心那个挪书的举动会给自己招来横祸就随便坐下了。我去更换了《萌芽》,返回时刚好“丁心棉”拍马赶到,对视两眼(两只眼睛肯定是两眼了)然后她在我对面坐下——那书果然是她的。

她退去了上午穿着的从外往里数的第二件衣服,露出另一红色的上衣——上午我只看到领口处的一圈红色。她低头时,我可以避开她厚厚的镜片看到她的眼睛,薄薄的眼睑稍微干瘪了些,大概近视还是挺严重的。一个蓝色的塑料水杯,简单实用的nokia8250手机,着板鞋,提一个纸质的带有中国移动标志的袋子。一副不动声色心平气和的神情,偶尔收发短信,翻书写字。原先我以为她只是150cm多而已,没有想到对视那个时候发现她竟然有160cm多的高度!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017