注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

数轴上的零 <三>  

2007-06-27 14:13:16|  分类: 低俗小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个时候是第一学期的学期末,离学期正式结束刚好还有20天的时间,学生们正在积极地或者说被动地准备各种考试。比如12月24号的英语四六级等级考试,当然还有各学科的期末考试。这里的学生基本上已经惯得差不多了——一年只有一次期末考试,且平常的课是可以不上的,你去做什么基本上都没有人理你,可是期末前的这段时间书本你是一定要啃的,要不然有你好看!

每天上午8点时候图书馆门前就聚集众多赶着自修的学生——生怕没有位置,图书馆门一开人头就纷纷往里头挤进去。中午时候,大多数学生就从主教楼、图书馆等自修圣地一股脑儿钻出来,再钻进饭堂,均是行色匆匆。下午时候篮球场的人寥寥无几,走在路上的人也显得紧张兮兮,担心晚到了图书馆早上那个自修的位置会被人抢先一步给占领了!这段时间在图书馆里自修,最注意的就是图书馆什么时候清理霸位的或者某个时间留下没有带走的书本。

想当年刚来的第一个学期,我就吃了这个苦头。以为期末那段时间跟平常一样有翻书看书且课堂上有听课记笔记就行了,谁知道期末考一出来,就挂得我一塌糊涂!后来师兄们献上经验之谈,恍然大悟——原来如此!之后一直平安无事…

自从吃了那苦果之后,我也就不敢在这段时间有所懈怠了。于是你总可以见到我出没在图书馆四层的C区的中文社会科学过期期刊阅览区里头,有时候连午休的时间都给省了。如此可见那教训之深刻和惨烈!

今天是23号,明天24号是上午四级下午六级的英语等级考试——迫在眉睫的事不紧张是不行的了。不过我却不想去考——早考了两次六级了成绩也都还行不想再在应试方面花费时间了。听这话你可能觉得我这个人有点狂妄,不过,当年我进入这学校的英语成绩也不过600分,可竟然发现很多人都低于这个数字——这里比我差的比比皆是!呵呵,这个让我觉得可以在这个方面多用点功力,其一当兴趣来培养,其二多学习一种语言没有什么不利的。于是我废寝忘食,含辛茹苦,孜孜不倦…经常参加早读,还去了几次English Corner见见那些外教究竟何许人也!

对于去英语角的事也有一些可说的。当时想找一个Oral English Partner,于是对一个给我良好感觉的女生发出邀请,谁知她竟然说:在英语角对着中国说英语对她提高英语口语水平没有什么帮助!语出惊人,令我无言以对…果然是高级别人物,我不及也!于是放弃找拍档的想法自己去混。次数多了,难免发现某些有趣的事情。比如Foreign Teacher们经常会以同样的答案回答某些重复的问题。这些问题有以下一些:

Where are you come from ?

What's your name ?

What's the weather like in your country ?  

……

问多了和听多了这些问题你就会怀疑这里学生的英语就是这么一种水平,就初中的那种。有时候学生们没有什么其他问题问的,外教们觉得有点冷场时,学生们就觉得必须得有个学生出来再问个问题。此时,有个学生出来了,问:

Nice to meet you. My name is …

哦,这个Introduce让在场的人都舒了一口气——真解了这个冷场的围,话题终于又往前迈了一步!外籍教师会起身和这个同学握手,并礼貌地回了他!

谁知道,接下来又是◎#¥%※×~…

外教当然会给我们讲讲故事什么的来控制谈话节奏,然后引发某些听得懂的人哈哈大笑,那些似懂非懂的就跟着笑,而那些一点都听不懂的就只能看那些发笑的人而发笑。

我就属于那个第三群体里的人。以我这水平我只能看着那人做做傻笑状,让他们也觉得我懂那外教在讲些什么,其实我不懂,真的。于是,我每次去那里总是将我的右手掌撑开遮住我眼睛下的半张脸做神秘状,以免被你那些听得懂的认出我的样子而在路上偶尔遇到的时候会做指指点点说这个人去过英语角——这对我简直就是一种侮辱!我这个人很放不下自尊心——换个说法太爱面子,不过我倒不喜欢后边这一种说法,所以我也总用前边的那话来掩饰面子这个问题!不过,当时我去了英语角后鼓起了莫大的勇气说了一句:The weather in Zhanjiang is changeable.这个令我相当激动,在以后同他人聊天都被我拿来做谈资——你会想何笔这个人就这么点追求——太令人鄙视了!呵呵,没有办法了,你想这么说我也没有什么办法,但是我跟你说我的追求不止这么点!

比如:等某一天我有钱了,我会买很多很多的茶叶蛋来吃,还有吃很多韭黄炒蛋或者蛋炒韭黄这两道菜!这个也在我的追求当中!     你可以看出我这个人是相当虚伪的!但以我的办事方式,我不怎么会让你轻易就看出这么一点。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017