注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

数轴上的零 <一>  

2007-06-22 22:13:25|  分类: 低俗小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    各位,我即将给大家编一个故事,是一个不落俗套的故事。故事情节嘛,应该说是具有原创意味的。说到情节,我就想起一个不知廉耻的人。此人因一小说而红得发紫,当被揭发该小说有抄袭之嫌,在法院调查证据确凿判决败诉之后却拒不赔礼道歉。据说那时还说了一句话:中国的法律并不保护情节(大概是这么个意思)。
    一个无赖!
    更有甚者,其fans竟也不分青红皂白,信口雌黄,胡搅蛮缠,夸夸其谈和信口胡诌…
    一群无赖!
    一想到我的故事情节具有独创性我就很高兴。你可以设身处地想象一下独树一帜,别出心裁,独具慧眼,独辟奇径和独一无二等激动人心的词语,大概你是能够感同身受的。
    关乎情节一说我可能言过其实了。鉴于本人阅历太浅,涉世不深且心直口快,请容许我写下一句短语:如有雷同,纯属巧合!
   
    小学时候,老师就苦口婆心教导我们说记叙文有六大要素时间、地点、人物、原因、经过和结果,且缺一不可。在这里,我谨记老师的伟大教诲,将其中的某些方面列举如下,以图阅读上的便利。
    时间:2006年12月23日至2007年某个本故事编写完成的日子。
    地点:主场景取景于ZOU/GOU的相关地点,当然会有其他某些地方的了。
    人物:出于使故事读起来亲切真实,就且将何笔这一名字作为主人公的称谓,并以第一人称的叙述方法进行编写。
    原因,经过和结局:为了保证阁下不会就此少了阅读的欲望,请允许我保留一点悬念——留着以下叙述。

    总体上看来,这是一个爱情故事。说到爱情,也让我想到了周星驰同学在其作品《九品芝麻官》中的一句台词:
    又是一个死太监!
    在这一点上做太监也没有什么办法的了。我只能俗套点,无法做到标新立异。大家都知道爱情乃人类社会一个永恒的主题(当然某些非人类生物也是需要爱情的)的了!

    最后必须说到一个文章题目的话题了。近来本人在看德国伟大作家席勒的作品《阴谋与爱情》,觉得此名称刚好吻合本小说的主旨,不过…要继续想想先!                                             
                                                               2007年6月22日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017