注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

想着要上路的时候  

2007-06-20 15:56:28|  分类: 广西印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  起点

    可能都只是从06年的10月开始的事,去了徐闻的海风村,几天的志愿者生活。然后换了个很美好的回忆。细想,人要总能在这么美好的回忆下生活那生活也会变得简单的。当然前提是我一直认可的——要上进和努力。这两者跟回忆并没有冲突。

    在海风村的生活,感觉就是几个人去过野营的生活样的,对村里的人应该说没有怎么了解,
对任何人都心存敬意。包括我们志愿者之间。刚来的时候,没有激动——这样的偏僻场面已经见过不少了。我是农村的孩子,我知道农村是怎么样一回事。只是海风村有与众不同的地方,是个麻风病康复村。
    离开的时候,没有感动——我有自己去做这个事的目的的。该做的就做,别动辄来什么感动的。保持理智的状态,然后离开!不过,我倒是喜欢那样的一种生活状态——心里很平静。有志同道合的人在旁边且别人很重视你。我需要的就是希望别人觉得我很重要。当然我自己也得这么想,要不然就活不下去了!

    有些人要进来,那么有些人就一定要离开。比如生离死别。我们要做的就是保持离开的状态,事先做好离别的心理准备。有时候真的是当你说了再见后,就真的再也不见了——说得很残酷,但其实我们都明白。

    生活,原本是个不断体验的过程。就如“利群阳光”的广告说的,人生就像一趟旅途,在乎是沿途的风景和看风景的心情。

    所以,我们要出发。慢慢地等着收获…

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017