注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

毕业的时候  

2007-06-16 17:10:55|  分类: 盛夏之末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毕业了,不喝酒。毕业并不是喝酒的借口!我一直都拒绝那种醉酒的状态,那肯定是我最混蛋的样子。可我不想做一个混蛋!去他妈的什么大学四年非醉一场不可——请原谅我说了脏话。

 

我得去图书馆看些书,就是那些经典的小说。

本来前段是时间是想要借那个普鲁斯特的《追忆似水年华》来看的,但迫于那书比两个枕头相互叠加起来的高度还要高的状况才死了这条心。

又看了一遍莱蒙托夫的《当代英雄》,还是有点模糊,但比前几遍要清晰得多!毕巧林可真是个魔鬼。就像里头有个士兵说的:这个人应该千刀万剐,给他一枪不足以泄恨。

林海音的《城南旧事》,雪白的画面,清澈的童贞。

借了卡尔唯诺的《意大利童话》,看了总觉得搞笑——王子与公主的爱情总是很曲折但最后总会是幸福的。其实童话不应该只是属于孩子的,Adults同样也需要。

借了马尔克斯的《百年孤独》现在还没有看完,初次看,里头的人物名字就足以让我感到晕眩!只言片语就彰显出了极大的智慧,有必要看多N遍。

柏杨的《丑陋的中国人》,自己总觉得我还不至于沦落到那种地步,因为里边的诸多劣迹本来就是自己一直所不齿的。

哎,很浅显了,还有待提高!

 

毕业了,少想着自己失去了什么,多想想自己拥有什么,不管前面是什么都要去努力。不是早晨八九点的太阳又何妨,十点的太阳也杀了!我要的是未来,未来是我们的。

毕业了,以最美丽的笑容离开,以最乐观的心态迎接另一种生活!每一天都有健康向上的心情,说不定在转角处你就会遇见机遇。包括爱情!谁都是你潜在的boss…

毕业了,不想说学校的坏话。不管它过去的种种,它始终是你的母校,要扣一辈子的这个称誉。不说它的坏话不代表一定嘴皮子上要老宠着它,没有必要。诋毁它,其实也是在诋毁你自己——易老师说这个之前我已经想到了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017