注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

毕业,我们不忧伤  

2007-06-16 15:47:02|  分类: 盛夏之末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于算是过了大学最后一段最重要的时间了。写论文,修改论文,论文答辩,再修改;聚餐,聚餐,再聚餐;拍照,拍照,不停地拍照;然后一个个地送别,一个个地离开…

 

在论文里头,真的是思路很乱。这个是易老师在论文修改阶段时指出来的。我一直都没有想过我的思路会乱成这个样子,太令自己失望了!一直都以为自己在思路这方面还是很有条理的且能够事先形成明朗轮廓的,可事实证明我是做不到的。以后要刻意学习!

论文答辩其实是相当轻松的。何教授同学刻意想要营造一种较为幽默的氛围,他也做到了。之前和此后的论文修改却相当繁杂,总让人想拿把刀子往某个地方捅几下,以泄心头闷气!

答辩完后,给哥哥发了个信息告诉他我基本上已经毕业了!

 

夜里聚餐。全班同学,班主任老师和朱老师。不知道自己为什么会很没有胃口,不清楚自己为什么在那个时候不喜欢拍照了,不明白为什么我不想端起酒杯来同某些人喝点啤酒…我只是在一边静静地看着他们,看着她们…有点时候觉得自己肯定已经是流泪了,可却没有泪水,嘴里却一直在嚼着东西…

很早便回到了宿舍了,给父亲打了个电话,告诉他我已经毕业了。这话连续说了两次,中间连停顿都没有。说后就感觉自己的咽喉出了点问题,被什么哽住了,什么都说不出来…我听见父亲在那边叫我,也叫了我两次。没事了,跟他回话。他说了酒别喝得太多,对身体不好。我说我这么早在宿舍给你打电话而他们正在外头喝着酒你看我像有时间喝酒吗?我不喝酒的。他又要我想清楚一个问题,说这个社会是靠人情才能成事的,靠自己成不了大事。

 

呵呵,四年前我进学校的时候,他担心我的就是这个方面。四年后,他担心的,仍然是这个东西!

 

之前8号是拍毕业照的时间,我也来不了情绪,拍得很少,也不想跟谁拍。只是想要一张个人照的。在很宽阔的地方,咔嚓…小木虫过来了,说我想跟你拍一张,然后那个时候也成了历史。

拍扔学士帽时候,我把帽子拿在手里了,没有扔上去,担心等下扔出去找不回来。看着他们笑,看着他们跳…然后时间定格,笑容立马变得僵硬。

小菜说你的腿怎么变长了我说是裤子的原因,小木虫说你什么时候买的这个裤子穿着挺好看的。我说谢谢,然后便对她笑了笑。

 

突然间无可救药地喜欢上了“红卫兵”(她说别人说她笑得像红卫兵样的)的笑容。我会很在意一个人的笑容,看着那个狡黠干净的笑容就会让自己也开心起来。答辩的那个时候本来她说要上课没有得来的,可据她自己说来的时候刚好凑巧看到我正在出丑!结束后,回到座位上再往后一看她已经不见了,追了出去,连个身影都看不到。不过她后来也还是来了,以她的说法,来看其他几个师兄师姐的答辩。然后中午就嚷嚷着让她请吃饭,还要了两个苹果——事先她说好要请的。吃完后,问她。

要男生没有付帐女生会不会觉得这个人不够绅士风度什么的?

她说她原先说好的了,并没有这样的想法。

那我就很放心了。呵呵…

之后每天看到她就总要看她的眼睛,然后也对她笑!对着她笑,是想要看到她报以回答的笑容。呵呵,无药可救,病入膏肓…

 

坚决要一个人走,过行走的生活,等哪一天真的累了,然后再看是不是真的要停下来,那时就看看自己周围还有点什么。是不是什么都没有了。

阿荣离校了——这是我第一次叫他阿荣,发了个简短的信息hobby,我走了。突然心情就坏掉了。他本来声调就不高,要是当面说这话,我难免又是咽喉要抽筋了。没有想到他离开得那么早的…

这些时候在冲洗一些照片出来,放一相册里头,准备存在家里,好让爸妈两个翻翻。因为我就要不在家了。他们会想我的。

 

一个小女子说以后某个适当的时候如果还是单身的话,那就看是否可以作男女朋友试试。呵呵,试试,这个可是在学习经验的,我很怕。她应该算老江湖了吧,我不够她周旋,我承认。在爱情的世界里,我一直都没有办法做到游刃有余。放出去,如果是试试的那种做法,那还是我自己暂时留着以后能把全部的爱给同一个人的能力吧!

我想要很多很多的爱,我想很少人或者说基本上没有人经得我的折腾。当然,爱了,同样也会给出很多很多的爱!

 

毕业时候,不谈爱情。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017