注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

某些电影  

2007-05-28 09:59:16|  分类: 青春中转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《钢琴师》

    记得是与战争有关的影片。据说是以某个音乐家(波兰钢琴家瓦拉迪斯罗.斯皮曼)的生活经历为原型的电影。当时看了后,还为那钢琴家写了一首的诗,还沾沾自喜。应该还在某个本子上…

 

《海上钢琴师》

    大二时候上了声乐课,张老师在某节课上放了这么一部电影。我坐在第一排(向来上课都坐第一排)那里,还偷偷流眼泪!看起来有点不成体统——幸亏没有人看到。就是最后的台词最为感人。回来后还将这个台词从网上搜索并打印下来。一个完美主义者的完美终结。

    后来大四时候在教学楼某个课时远远看见张老师,想要走近点再跟她打招呼,没有想到很远时候她就先跟我笑着示意——这个显得我太没有礼貌了!真是惊奇她那么久了还记得我的样子。当时测试的时候我就唱了王骆宾的〈在那遥远的地方〉,还有一次她建议我参加校园歌手大赛时候最好选择美声唱法的曲子。因为流行音乐即使你唱得好都很难在高手如云的选手里头立足。真是感谢她,她是第一个在这个方面给我建议的人。不过后来我就却没有参加歌手大赛。

    唱王骆宾那歌后,出了课室,一个女生迎面走来说你唱得很不错,当然我也说她唱得也不错。让我觉得很搞笑——在那么一种状况下后者说的一般都出于礼貌或者说是出于不知道如何应对才赞美对方的。

    呵呵,那个时候为了上声乐课,转了大半个校园去到艺术楼。每个星期就星期天的那两节。记得老师远远看着那艺术楼的时候说:那楼一点艺术的感觉都没有。经过那个湖的时候还偶尔能看到里头的老黄牛,在悠闲地吃草。

    对了,张老师是个相当有气质的人,年轻时候肯定是个迷倒万千少男的女子。即使入了点年纪,仍然风华无限。

    过去的东西,记起来原来少得可怜……

 

《肖申克的救赎》

    经典台词:刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。

    恐惧让你沦为囚犯,希望让你重获自由。

    坚强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人。

    Some birds aren't meant to be caged,that's all.Their feathers are just too bright…

    如果我没有看过这部影片,我不会觉得有什么不一样。不过,当你看后,你就觉得你应该记下点什么。里边有一种强烈的欲望,寻求自由的欲望。人活着,除了自由什么都都可以抛弃,真的是这么想的。    追求自己心灵的一只远航的帆船。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017