注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

很多东西,有的还很麻烦  

2007-04-27 12:58:03|  分类: 青春中转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天来糊糊涂涂地过,不过也有些需要真正用脑子思考的事。

 原先据说要成立一个贸易公司,做那些宝石方面的产品,主打产品是石制地球仪,还是对外贸易。呵呵,就打算让我们两个人去做这些事。

 先罗列下有什么事情需要做的吧!

 第一:网上搜罗各式产品,了解产品的相关信息以及描述、衡量某种产品质量的各种方面。横向的和纵向的两个大方面。横向的则有你想要做的该类产品的目前市场行情,哪些走俏,哪些低迷;该类产品同其他的对比起来的各种状况;搜罗采购该类商品的大概时间以及相关的包装、价格啊等以及其他我目前没有能想到的方面。纵向的则需要了解该类产品的产地、原料、各个技术指标等,大概还有很多。

问题:上面说的单单是了解而已,要掌握下来还是另一回事,需要时间。外贸必须要会用英语把与产品的所有相关方面表达出来,这也需要搜索、了解、掌握。跟我们平时学习英语样的棘手。

第二:采购商的联系以及面谈包括介绍产品优势,商洽合作事宜、谈判出货等。是两方面作战的,同供应商的,同采购商的。

问题:商务英语是个不小的挑战,其中涉及的方方面面很难顾及。书面的,口头的各种东西,而这些事都得由我一个人来做,这个是重点。然而我不是商务英语专业的,也不是英语专业毕业的,只是过了Cet-6而已!

曰之说了:有朋友可以给我们提供很有竞争性的采购价格,以及采购商的第一手资料。能得到如此的帮助当然是相当不错的,可朋友是怎么样的?这东西到时会惹起什么纠纷?

还有家里是怎么说的?

还有我的合作伙伴个性是怎么样的?

我还是太年轻了要做这个事,太缺乏在外边同他人交流的能力。

好像是沐沐来过信息,她说她看了日记也忘记了很多事情。其实她并没有忘记什么,她什么都没有忘记。像我样的,只是思念一个人而已。

小霸王那女子想要得到点什么,我不想再拿感情的事开玩笑。寂寞是个魔鬼,会毁掉人的。她说她想要有人陪伴她度过那个敏感的季节,告诉她:你找错人了。

同W去了Wall Street English遇到了很有趣的事。W升了点职,加了100元的薪水。然后档口的某个人给她介绍了女朋友,稍微交往了下,就被对方砍了一顿70多元的McDonald,说很心痛!那个Only English的女子挺可爱的,她在向我们推销他们的产品时候说了一个“求”字,令我感到很痛心!所以我劝W上去。她一直都笑得很好看!

下来的时候W上去忽悠她说:我们已经报了名。然后她说谢谢,仍然笑得很好看。

WSE的费用接近4万元,OE的也要3万来块,受不了!

还是不想因为就业的事,去麻烦叔公的。可父亲希望我能够多去拜访他听取他的建议说毕竟他的阅历要多得多!

想去学校那边晃晃!                   

                                                               2007-4-27

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017