注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

与小英同学的“绯闻”  

2007-04-12 16:51:19|  分类: 关乎朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    小英同学说要我帮个忙。她弟弟要参加高考,X科是生物的,成绩还行,问下那个学校比较合适他。呵呵,我不是这个方面的专家,不过还是愿意将自己的体会跟他说。注意:是跟“他”而不是跟“她”。我跟小英本人谈这个干什么,无法有感同身受的意味。再说,如果她转述的话,很多东西难免有欠缺表达不到位什么的,甚至歪曲我的观点,损坏我的人格也不一定。

    所以我要求她给我她弟弟的地址好让我给他自己写信把问题说清楚。她说她不知道他的住址什么的,不住宿舍,平常也是弟弟联系姐姐,没有定数。

    过了几天,我给她信息说了一句最为重点的东西:专业应该优先考虑,学校可以忽略;还有最好别报考生物技术专业。这个东西是我主动发过去跟她说的,她事先没有问我。我只是等她来问我等得没有了心情,想先说了别让自己的心挂着这个事。至于更为详细的东西我还不是很想跟她说。

    好了,到这里有个问题是值得怀疑的。

    首先,小英同学长得是相当可爱。以前读小学四年级的时候有相关女生就声称她为班花——以此说明她的确长得很好看。我要求给她弟弟写信、且后来主动给信息说自己的观点确实有点心虚——有献殷勤的不良动机。她长得的确很吸引人嘛,这个是事实。当然我也担心她有这个想法,这样子会影响我个人的优秀形象。

    需要澄清的问题:我本人高中X科是生物的,大学是生物技术专业的,这个才真正称得上是亲历。所以我想就我所知道的“生物技术”跟任何一个读生物X科的高考生说说,别让那个听起来很体面的名字给欺骗了。什么21世纪是生物技术的世纪,对我们普通省级高校的本科毕业生来说根本就是扯谈。

    第二,毕竟是比较好的同学,我还是愿意跟小英同学的弟弟更深刻地解释这个问题的。其实他的地址是很容易知道的——只需他读哪个班级就行了其他多余。她的做法让我觉得她还是不够重视这个问题,予此,我的意见也肯定受不到重视。这个让作为美丽小英同学的同学的我感到很难过。

    第三,我希望到高中高考班级里头里边给那些少年少女们讲讲报考的这个事,让他们有个底可以不用走我们同样盲目的路子。

    呵呵,这个不错,是个机会。不过要怎么样实施呢?

 

    总的看起来,好像一直担心别人误认为我与小英同学有绯闻,故澄清了某些问题和发表了个人某些观点。此时,看这些文字的高智商人士未免有个疑问:那你不做亏心事,半夜不怕鬼敲门啊,你肯定有什么事藏掖着才担心舆论压力的!

    唉,不错,我的确是约了一次小英同学出去,走海边。她的确很迷人,这个我不反对的了。那个时候我们是三个人,除我们俩还有一小孩子。事实上我是可以不说这个的,可是谁叫那天早上我们三回来时候撞见另外一好同学了!所以啊,我得先坦白这个问题,要不然以后事情从别人的嘴里爆出来那可不好收拾!百口莫辩啊!!   

    还有,那天早上回来时候,有一街坊指着小英同学问我:这个是……?(出于小英同学常年在外别人不认识也可以原谅的)。

    哦,我迎上去说:这个是我的同学。

    此时旁边有另一街坊说了:应该是女朋友的了。

    我没有敢去接那街坊的话语,当然更不敢去瞧小英同学迷人的眼睛。然后笑笑就走开了。

 

    有异性在我身旁而别人问:这个是……?这个问题的时候,已经有两次了。唉,我总是回答说:这个是我同学。

    真是可笑之极!

    第一次我回答的时候也没有敢去看旁边那个女生,事后证明她是一百个不满意,她想的是另一回事。于是,我就想改进下,可以做到不伤害女方,同时也保持一定的发展潜力当然还能满意街坊同学们的了解欲望是最好不过的了。

    哪我应该怎么回答这个问题啊?予此,我请教了我父亲。

    唉,这个时候我竟然想不起我父亲是怎么跟我说的!

    郁闷,看来要是下一次出现这种状况那我的回答肯定也是:她是我同学这一回答类型的!说不定还要遭受一顿暴打!

    先放着吧,谁在乎这个东西呢?

 

    其实我担心别人也认为我有自我炒作之嫌的!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017