注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

笑靥,如花…  

2006-11-04 23:22:49|  分类: 盛夏之末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

笑靥,如花……

 

我总是告诉别人,偶尔也鼓励鼓励他人。

说,谁知道未来会是什么样子?那既然谁都不知道,那你我就都有可能一不小心成为一笔巨款的继承人了!

那就先努力吧,为美好的未来做准备!

 

于是,我就一直都在准备着,兢兢业业地看书,兴高采烈地去打球……这样我便总是没有时间去做些其他的事情。譬如说,约会,或者是与他人谈天说地什么的。即使有,也只是在某些空余的时间。那个时候,我也总是有很多很多的话说,说啊说,然后别人就以为我是真的很健谈,抑或是以为我很兴奋。其实,当我说很多话的时候,我反而是哀伤的,只是想要通过这个不断的谈话来冲淡那些不名的情绪!

我总是跟他/她们说,我很忙。因此,他们就不会来找我玩,或是做其他什么事。在偶尔的手机信息往来问候中,他们的语气也总显得很小心,担心给我造成不便,给我制造麻烦。事实上,当他们信息来的时候,我有时还真的忙出奇,可是,当我想找个人说说话时,手机比任何一个时候都要显得安静。

 

小王子说,在沙漠里有些孤独……

在有人的地方也会孤独的,蛇说。

 

  

 

我总是笑啊笑,笑个不停,也笑得肆无忌惮,前俯后仰,甚至极其夸张……我清楚记得的是有5个人评论过我的笑容。

 

A:他的笑容极具魅力!

上高一时候,A在讲台上那自信十足的语气,算是给我做了个活生生的广告。

他是我的朋友,永远的那种。我这个人不会将一个人定位为朋友的,同学就是同学,要了解之后才能升格为朋友这种高级货。或者说,那人有我所不具备的高贵品性,或者是拥有我所认可的气质,或者生活方式,思想观点什么的,这样的人都是我赏识的人。当我说你是我朋友,那你已经在我的心里占据一定的地位。

也就是说,你正在接受我对你的恩典!

A有傲人的气质,天大的理想,独树一帜看法,幽默的谈吐和五车,甚至是十车的学识……(来源于一个成语:学富五车)。属于我尊重和景仰的类型!不过现在我们俩远隔两地,他变得怎么样,我是不知道的了。但,至少,记忆中的他就是这样!

他总是说,君子之交淡如水!

是的,我们一直都很平淡,但是自从我认定他是我永远的朋友之后,他就啥也推脱不了干系了。顺便说一句,他是我一生中第一个被我定位我朋友的人!

 

  

 

B:你的笑容很灿烂!

高三时候小小个的B,在一个清朗的早晨,当我们仨穿过那个羽毛球场地时,她说了那么一句话。我清楚记得,那个时候的木棉树正纷纷扬扬地无止境地飘着柔软的棉絮……还我,她说完这话时候,我显得很不好意思!

之所以加了一个感叹号在后边,说这话时,她是很认真的。我想,我一直都是这么想的。

还清楚地记得,后来的我们俩单独进餐过程中(唯一的,仅有的一次属于我们俩的时间),谈话中由于过于激动,桌底下她的脚连续地踩了我的脚好几次,弄得我不知所措地想要把我的脚缩回来。但由于那桌子太矮小,我竟也不知道该将我的脚伸到那个地方她才够不着……

当棉絮飘得差不多要结束时,我们就分开了。现在也交往得平平淡淡,也好(有什么不好的,你想干什么),这就是我想要的结果!

一直,我都不知,不明白,她想要的是什么。

或者说,我从来都没有想过,我们之间会发生什么,什么乱七八糟的事情!

 

  

 

C:你的笑容不值钱。

C是母的。我们高一高二同班,高三时候就分班了。她是读什么x科来的?我忘了。反正她不是读生物的(我在生物班)。两年的同窗时间,跟C之间的言语句数,只需要用一只手的五个手指就可以简单掐算出来。

原因,大概有二。一是我总不怎么跟他人说话,尤其是漂亮的女同学,这是二。是的,她大概是属于校花级别的——这些都是别人说的,我啥都不怎么知道,也无意于去得知这些八卦的校园垃圾信息。也许是我信息来源比较封闭,才造成的也是有可能的。但不管怎么说,我不理会她是什么校花。我知道的是她有个打有一手漂亮篮球的帅气的男朋友,我经常坐在那些石头条凳上看他挥洒自如的拼杀。我在意的是他的篮球水平,就是这样的!

或许因为她有校花这样的美誉,每一次任何一个人与她谈话,其实都是在冒险。男生们炽热的眼神会无形地朝你的后背传递无名的热量。

 

(对了,这里,要请教读物理方面的兄弟姐妹,空气是不是一导体?我猜啊,应该是,要不闪电时候那个……哎!猜错了,才算是正常的。请原谅本人一直以来都是以一物理白痴的角色出现的,唯一仅有的一次物理成绩良好是在大学二年级时候才发生的事情!这个成绩来得太迟了,如果是出现在初中或是高中什么的,说不定我那时就是立志成为一物理学家,然后攻克一世界性的物理难题。哎!只可惜,那时我的物理考试成绩就一直没有及格过,老师从来就没少给我好脸色看过,当然上天也从没有眷顾过我,让奇迹发生。记得尤其清楚的是,进入高中的期末考试,我的物理成绩是25分。我哥问我你是怎么搞的,我说我没有搞什么。然后笑笑,死心塌地地接受了我的物理永无翻身之日的事实。)

(关于这个私人的难题,如果你有什么不明的,或是对出于什么样的原因我的物理成绩才这么糟糕怀有好奇的话,别急,我正想要针对此问题出一本书来说明这个问题,以后你是完全可以在其中得到你想要的答案的)

 

回到正题上来。进行热传递还不算,更严重的是你还存在嫌疑。与一女生说话,你就会得到一些蜚短流长什么的,更何况人家是校花级别的人物。大概我猜想啊,别人可能还真不会这么认为,只有我是这么想的。所以你想我心里有问题,我都是认为你是可以被我原谅的了!

上了大学,用上了那个叫“即时通讯工具——QQ”之后,我们才说了一大筐一大筐的话语!或许你会感叹,何笔——我这小子挺精灵的,用上这着之后,就可以避免现实中那么多无形地杀戮和争风吃醋了!当然这小子还利用这个时候来为自己以前的呆头呆脑的样子解释解释,或者有了那时因没有向她表示好意而致以歉意的机会。当然现在的我不会想要有什么不良的企图,我只是想要有聪明的朋友,她就是那种有脑子的可爱的女生,这个完全符合我择友的标准。

前面那句话就是这个时候她说出来的。

后来不知是因为她说过哪一句话,使我把我们的谈话内容全部整理了之后,放邮箱里边了。至于,究竟是哪一句话,我竟也忘记了!不好意思,吊大家的胃口!

 

  

 

D:都没有机会来得及让我看看你的笑容,是否真如你说的那么明媚和忧伤……

对了,这里需要澄清一下的是,明媚和忧伤这两个词语并不是我用来修饰自己笑容的,那是D的想象力和文笔了得。她听了我的简单介绍之后,便用上了这两丫!

我喜欢上了说这两词来修饰我的笑容的D。她也说了,愿意跟着我,一直陪在我的身边,不让我一个人笑,不让我一个人走,不让我总是一个人孤零零,她希望她可以给我带了快乐!可是后来,我变了卦,扔下她在一边伤心地哭泣就不理她。这大概是我素来做过的第二件食言不诚信不负责任的事情。

挺对不起她的!真的。

就如前面我所说的,我除了没有时间之外,我还需要节省着用钱。大家别忘了,我可是乡下来的,一贫穷人家的孩子。要给我筹集上学的费用,我的家人已属不易。我还能拿那些钱来当水洒吗?

时间,金钱,是谈恋爱的两个必不可少的前提条件,而我两个都不具备,我还跟人家来什么劲?

再后来,我让她恨我。即使她都不肯承认,但是事实上她正有此意!

 

  

 

E:你好可爱啊,总是笑眯眯的。

这是一大学的同学。E说这话时,我感觉到她像是在逗一个纯真无知的小孩子,那表情。于是出于自我防卫,我警惕地回问了她,

你是不是觉得我很幼稚?

没有啊,你是真的很可爱嘛!

然后我就笑笑,让她错以为我是在扮可爱的样子以示感谢她的赞辞,之后,我认为我的那个表情恶心到了极点。但是,从效果来看,我的演技是比较成功的,因为看上去她的表情也显示了她对我的样子表示认可。

大家不要从这里就草率地认为我是一个超级演员的胚子,而来与我商讨进入影视界的相关事宜。我讨厌娱乐圈,每个人总是将自己伪装得去讨好或者是配合媒体娱乐大众的需要,而以后在纂写自传时候就会是满肚子苦水!

言过其实了。大家或许可以从上面的这说法里边猜得出我是在这个问题上的态度了。是的,我就是人称上天入地,无所不能、无所不晓,才高八斗,学富五车,博闻强识,聪明绝顶,玉树临风,风流倜傥……哦说错了,马上打住。

别人可以做到不动声色,我做不到。我总是将自己的情绪赤裸裸的显露在别人的眼皮子底下,让他人看个一清二楚。我一直都是这样的,我父亲很担心我这个样子,也很担心我一直很多事情都是靠个人的努力去争取的,以后会离亲叛众,被集体遗弃。这个我倒是没有什么所谓,被人离弃个惯了,变成连骨子里总认为一个人才是正常的,有个人走在我身边或是有人给我嘘寒问暖我才觉得不自在。当然除却我的父母家人。

 

  

 

呵呵,我总是把自己的故事,或者说是自己的秘密,很零散地对不同的人说,让他们每个人拥有一个完整故事里边的一个简单的情节。这样他们就不是了解我太多,而给我造成潜在的威胁。我父亲总是这样教导我的,防人之心不可无,害人之心不可有。于是我时时刻刻都在防着他们对我捅刀子、发暗箭。跟他们讲这些故事时候,我总是轻描淡写,一副谈笑风生无关紧要没心没肺的样子,然后他们无一不表示故事中存在水分。偶尔我安安静静,一个人不说话时,他们就会想,这个人一肚子的心事!

我的一个同学建议我去开一个Blog,我笑了。此时,除了我没有时间,没有金钱买电脑外(或许你会觉得这个借口找得也太没有创意了吧?但是我就是要告诉了,我就是不怎么想要使用属于别人的东西,或许当他应允的时候,其中含有什么不明无须说明的条件。这个是我担心和一直觉得可怕的。)还有就是我不习惯将自己的思绪在敲击键盘的时候,自然地流淌倾泻出来,我一直都是用笔和纸来记录自己的心情。除了上面三个原因外,还有更重要的。就是我不会编故事。我写的都是我的故事,一个人的,和周围某些人的故事。我担心因为我蹩脚的叙述和写作能力,某一天故事中的某一个原型人物无意中读了之后,操起一把尖刀来,说要跟我死磕。这个我可担当不起。所以我总是自己一个人不时地温习我自己那些自认为很不错的乱七八糟的文章,然后笑啊笑啊,笑到后来的时候,就失去新鲜感觉了。尽管如此,我总是自己写得很不错!

或者某一天可以稍微修改修改,然后再放到Blog上去。

大概可以试试!

 

  

 

                                                                29/7/2006

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017